Esperienza millenaria
il mestiere del pastore e le sue produzioni
 
Luogo: Parco Sa Fogaia - Siddi
Età consigliata: dai 6 ai 18 anni.
Tipologia: laboratorio sulla preparazione del formaggio.
Laboratori didattici su mestieri, cibo e tradizione
Mangiando s'impara
Breve descrizione:
per saperne di più sul profondo legame tra l’uomo, l’ambiente e gli animali i partecipanti, “presi per mano” dai pastori Giuditta e Giuliano, entrano nel complesso mondo della pastorizia attraverso il racconto di esperienze, segreti e saperi di questo prezioso lavoro.
Segue la preparazione del formaggio, un’arte che da secoli è riconosciuta solo ai depositari di antiche esperienze, con l’opportunità di lavorare con le proprie mani il latte appena munto e piano piano trasformarlo, attraverso varie fasi, in formaggio e ricotta. N. partecipanti: min. 20 / max. 35.
Durata: 3 ore circa.
Periodo: tutto l'anno.
Costo: 6,00 a persona (comprende il materiale per l'attività, il lavoro dei produttori e quello degli operatori).